Как сделать подарок из шампанского и конфет. Ананас из конфет

    Я сделала недавно вот такой ананас из конфет и шампанского своими руками (подруга попросила):

    Как его делать описано в ответах выше, я же дополню.

    Конфеты - Золотая миля, 700 грамм, 68 штук ушло на данный ананас.

    Каждую конфету я еще сажала на квадратик зеленоватого оттенка органзы.

    Клеила конфеты с помощью клеевого пистолета.

    Между прочим отрываются конфеты легко и никаких следов на бутылке не оставляют.

    Листья сделаны из упаковочной бумаги, но лучше взять бумагу поплотней, потому что эта очень закручивается и смотреться не так красиво, как хотелось бы.

    В остальном - 1,5 часа работы и оригинальный подарок у вас готов, и делать совсем не сложно.

    Понадобятся: конфеты в желтой обертке, шампанское, термопистолет, двусторонний скотч, ножницы и гофрированная бумага (зеленая). Нужно вырезать из бумаги листики ананаса и закрепить их скотчем на горлышке, а потом обклеить шампанское конфетами. Получится очень праздничный и необычный презент!

    Свит-дизайн сейчас очень популярен и набирает обороты с каждым днем. Одно из простых изделий-ананас.

    Понадобится:бутылка шампанского,клей-пистолет,конфеты(количество зависит от бутылки),лента-аспидистр из флористического магазина.

    Есть варианты наклеивания конфет.

    Если они с хвостиками: можно сначала склеить хвостики и приклеивать конфеты на бутылку на клей;еще вариант,хвостики конфет скручивать бисерной проволокой, чтобы получилось кольцо из конфет, затем это кольцо на двусторонний скотч клеить к бутылке,далее хвостики прячем.Конфетки без хвостиков клеим сразу на бутылку.

    Из ленты-аспидистр вырезать хвостики.Для верхних листочков примерно 10 см, а для нижних - 16 см.Клеим сверху вниз на горлышко бутылки так, чтобы е позже можно было открыть:на пробку четыре листика в ряд и далее вниз.Горячий клей наносим на бутылку, т.к. лента плавится.Зеленый хвостик можно сделать и из склеенных конфет.

    Декор: можно повязать бантик.

    1. Вырезать из гофрированной оранжевой бумаги квадратики примерно 7 см х 7 см. Нанесите капельку клея и приклейте конфету к центру квадратика.
    2. Приклеивайте конфеты плотно к бутылке, чтобы не было пробелов (см. картинку)
    3. Из зеленой бумаги вырежьте листья и прикрепите их к бумаге грубой веревкой или тесьмой.

    В результате должен получиться вот такой ананас.

    Если фантики у конфет не желтого или золотистого цвета, придется конфету оборачивать полностью гофрированной бумагой, это займет немного больше времени, но зато будет выглядеть очень правдоподобно. Вместо бумаги можно использовать кусочки ткани соответствующих цветов.

  • И так, что бы сделать такую супер красоту, нам понадобится:

    • 2 листа папиросной бумаги оранжевого цвета.
    • 1 лис зеленой папиросной бумаги
    • 1 бутылка вашего любимого шампанского:)
    • конфеты 48 штук, Рафаэлли, Фирреро роше
    • Рафия, можно купить во флористическом магазине.
    • термопистолет с клеем

    Нарезаем оранжевую бумагу квадратиками 7Х7 см. И к каждому в серединку приклеиваем конфетку.

    Теперь загибаем бумажку вверх конфетки и приклеиваем каждую к бутылке в шахматном порядке.

    Из зеленой бумаги вырезаем длинные листья, склеиваем между собой и приклеиваем к горлышку бутылки.

    А теперь обматываем горлышко рафией:) И наш ананас как настоящий:)

    Ананас из конфет - яркий и необычный презент, который отлично подойдет для нового года. Для его изготовления нужно взять бутылку шампанского, 4 небольших коробки конфет Фереро Роше, упаковочную бумагу, ножницы, клей.Затем вырезать зеленые детали ананаса, приклеить из, после этого заполнить оставшееся пространство бутылки конфетами, посаженными на золотистую упаковочную бумагу.

    Отличный подарок для любого повода, и такой оригинальный. Нужно только выбрать любимые конфеты получателя и вперед.

    Принцып у всех одинаковый, конфеты в гофрированной бумаге или без, клеим к бутылке по кругу. За основу берем бутылку шампанского или губку.

    Можно еще посмотреть видео, только здесь за основу взяли губку.

    Очень кстати получится прикольный новогодний ананас.

    К конфетам приливается папирусная или креповая бумага, которая в свою очередь приклеивается к бутылке. А листья разрезаются из зеленой креповой бумаги.

    более подробно вы можете увидеть с фотографиями по данной ссылке http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=983

    Скоро Новый год! Как креативно подать конфеты на стол? Украсим конфетами бутылку шампанского в виде ананаса!

    Для этого вам понадобятся, естественно любимые конфеты, бутылка любимого шампанского, двухсторонний скотч и блестящая зеленая фольга. В представленном ниже уроке вы только замените каркас на бутылку шампанского. Обклейте ее двухсторонним скотчем и прилепите конфеты, как показано на фото:

    С Наступающим!

    Нарядный ананас, сделанный из бутылки шампанского и конфет, послужит отличным украшением для праздничного стола.

В связи с тем, что у меня много друзей и знакомых, я регулярно сталкиваюсь с трудностью выбора подарка каждому из них. Часто не знаешь, что подарить, так как, кажется, что у человека есть все, а так хочется подарком выразить свое отношение, сделать его эксклюзивным и особенным.

К тому же, в последнее время, сидя в декрете, у меня появилось больше свободного времени, но значительно меньше средств на приобретение необычных подарков.

Вот тут мне на помощь пришел этот чудо ананас из шампанского и конфет.

Плюсы подарка

Ананас из шампанского и конфет очень красиво смотрится на праздничном столе и является прекрасным и оригинальным подарком. Изготовление такого ананаса достаточно просто и экономично.

Ананас из шампанского и конфет может быть как самим подарком, так и дополнением к нему. Он послужит хорошей альтернативой букету цветов, оказавшись не только красивым эстетически презентом, но и полезным дополнением при любом застолье.

Такой ананас по любому поводу создаст особую атмосферу праздника и покажет ваше отношение к событию.

Развиваем творческий потенциал деток

И конечно, изготовление такого ананаса из шампанского и конфет - прекрасное совместное занятие для детей. Но тут главное закупить побольше конфет для подкрепления детского творческого потенциала и не допускать деток к работе с горячим термоклеем.

Я свой ананас из шампанского и конфет делала на день рождения 4-летней дочери подруги. Исходила из соображений – шампанское взрослым, конфеты детям. А самое главное, ребенку такой ананас будет очень интересен.

Материалы для изготовления

Материалы нужны самые простейшие – конфеты в золотой обертке 600 грамм (или примерно 60 штук), шампанское (или любой другой напиток в бутылке), ножницы, гофрированная бумага (или любая другая бумага зеленого цвета), термоклей, скотч и/или изоляционная лента.

Пошаговая инструкция

1. Подготовка конфет. Убираем хвостики. Я это делала при помощи изоляционной ленты или скотча. Изоляционная лента поможет сохранить целостность конфет при использовании горячего клея, но скотч приклеит хвостики лучше.
Нарезаем квадратики 1х1, сначала клеим один хвостик, потом вторым квадратиком второй хвостик.

Или длинной полосочкой скотча склеиваем сразу два хвостика.

Таким образом мы делаем примерно 60 конфет.

2. Декор самой бутылки конфетами. Нам нужны конфеты и клеевой пистолет. Аккуратно начинаем приклеивать каждую конфету по кругу в шахматном порядке.

3. Делаем листочки на ананас. Материал может быть разнообразный, у меня под рукой была гофрированная бумага зеленого цвета, я нарезала листочки длиной 10-15 см (возле пробки разместила листочки меньшего размера) и склеила между собой на скотч.

А затем обклеила горлышко бутылки этой гирляндой из зеленых листочков по спирали.

4. Обматываем разделительную линию веревочкой. Можно бечевкой или декоративной ленточкой. У меня не было ничего такого под рукой и я скрутила гофрированную бумагу желтого цвета трубочкой.

Декор на бутылку готов - можно отправляться на праздник.

Разнообразить это чудо можно различными напитками в качестве основы, а также разными конфетами. Для Новогодних праздников можно установить изготовленный ананас на небольшую основу, украсив шишками, свечками или елочными игрушками. Для ребенка, если в подарок будет идти еще какая-то игрушка, можно на основу прикрепить игрушку, а также сделать ананас на основании детского шампанского.

А Вы бы хотели получить на праздник такой ананас?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Упаковка для шампанского из конфет в виде ананаса. Пошаговые фото и описание
Мастер – класс «Вкусный подарок к празднику»


Назначение: оформление праздничного стола, подарков для родных и близких.
Цель: развитие творческих способностей у педагогов, родителей.
Задачи: формировать у педагогов художественный вкус, стремление сделать что – то необычное своими руками.
Уже через месяц новый год. И уже стало традицией, что атрибутом новогоднего стола являются: бутылка шампанского, мандарины, конфеты и ананас. Вот такой сладкий ананас станет оригинальным и очень запоминающимся подарком. Надо всегда радовать, необычными подарками своих друзей и близких. Смотрится такой ананас очень красиво и необычно.

Вот стишок мой новогодний.
Пожелаю вам сегодня:
В январе - лучей апреля,
Чтобы вас получше грели,
Чтобы ветры чаще дули -
Да не в марте, а в июле.
Чтобы день ваш был без ночи
Или ночь была короче,
Чтобы в море дней и годы
Не бывало непогоды,
Чтоб весь год не знали драки
Ваши кошки и собаки,
Чтобы сколько хлеб ни режем,
Был он мягким, был он свежим,
Чтобы сливками фонтаны
Наполняли вам стаканы.
Если это слишком много,
Не судите слишком строго.
А награды мне не надо.
Ваша радость - мне награда.

Необходимый материал:
1. Бутылка шампанского
2. Конфеты « Золотая лилия»
3. Изолента зелёного цвета
4. Бамбуковое волокно
5. Терма клей
6. Ножницы
7. Клеевая зелёного цвета декоративная ленточка

Пошаговый процесс изготовления ананаса:

1. Начинаем подготовку конфет, нам нужно убрать хвостики, я делала при помощи изоляционной ленты, объясню сразу почему, каждую конфету мы будем приклеивать на горячий клей, конфета от температуры терма клея может пострадать, а изоляционная лента защитит нашу конфету, придумала сама и это работает, конфета остаётся целой и даже не таит. И так нарезаем квадратики 1х1, сначала клеим один хвостик, потом вторым квадратиком второй хвостик


2. Нам надо сделать 70 конфет


3. Далее листочки на ананас, материал может быть разнообразный, у меня под рукой оказалась клеевая плёнка, я нарезала на полосы, убрала защитную бумагу и склеила между собой


4. Используя шаблоны листьев, большой и маленький я нарезала много листочков на ананас, не считала примерно 45 листиков


Маленькие листочки на макушку нашего ананаса, а большие внизу будут.


5. Следующий шаг возьмём бамбуковое волокно (в любом цветочном магазине можно купить) немного распушим осторожно


И обмотаем бутылку, закрепим любыми нитками, видно не будет


6. Далее декор самой бутылки, и так нам нужны конфеты и клеевой пистолет


7. Аккуратно начинаем приклеивать каждую конфету в шахматном порядке по кругу


8. Шаг за шагом каждый ряд


Волокно, которое вы приклеили на бутылку, будет проходить между конфетами, тем самым напоминать настоящий ананас
Третий ряд


И остальные ряды, шаг за шагом по кругу, получится шесть обмоток



9. Теперь крепим листья, мой способ очень лёгкий, берём изоляционную ленту, отрезаем в длину по диаметру бутылки и приклеиваем на ленту листочки



10. Начинаем приклеивать к бутылке, наносим терма клей и клеим сверху в низ, клеить начинаем на 1см ниже, от места открывания шампанского


Теперь ниже ряд
И последних два ряда



11. Самую верхнюю макушку как дополнение обклеиваем маленькими листочками


12. И завязываем ленточку, как украшение


Вид сверху


Наш подарок готов, любуемся и дарим хорошим знакомым, в данном случае всем педкопиловцам




Одним из символов роскоши, утонченного вкуса, аристократизма является ананас. Преподнести его в дар считалось раньше и остается хорошим тоном, но не всегда есть возможность сделать это по разным причинам. Прекрасное решение – подарок, который легко сделать своими руками. Необычная, оригинальная композиция в виде ананаса из бутылки шампанского и конфет – отличный вариант подарка.

Как сделать ананас из конфет

Ананас из конфет своими руками сделать не так сложно. Для этого потребуется примерно 2–2,5 часа свободного времени. Технология изготовления простая. Все, что необходимо – немного усилий, желание и небольшое количество нужных материалов. Самое главное – определиться с основой поделки. Это может быть бутылка шампанского, вина или другого алкогольного напитка, пластик, пенопласт. Важно, чтобы основа не была очень низкой. Размер емкости важен – чтобы поделка выглядела пропорциональной, реалистичной, узнаваемой.

Инструменты и материалы

Чтобы смастерить вкусный подарок своими руками, потребуются следующие материалы и инструменты:

  • конфеты (понадобится около 65–70 штук);
  • лента аспидистра – флористическая, зеленая (примерно 1,52 метра);
  • двусторонний скотч;
  • декоративная бечевка;
  • клеевой пистолет;
  • органза, желательно золотая;
  • креповая бумага или картон желтого и зеленого цветов
  • волокно сизаля;
  • бант для оформления верхушки;
  • ножницы;
  • бутылка шампанского или другая основа.

Конфеты

Максимальную реалистичность поделки обеспечат правильно подобранные сладости. Чтобы изготовить ананас из бутылки и конфет, лучше всего выбирать лакомство округлой формы, например, рафаэлло, хотя ограничений по сортам нет. Всего потребуется для внешней отделки примерно 500–800 грамм конфет. Если за основу берется пустая пластиковая емкость, ее тоже стоит наполнить лакомствами – получится большой сладкий подарок. При выборе сладостей важно обращать внимание на обертку: фантики должны быть желтого, оранжевого или коричневого цветов.

Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:

  • клей;
  • материалы для листьев;
  • конфеты;
  • материалы для крепления, декора.

Пошаговая инструкция следующая:

  1. Перед началом работы клей надо разогреть.
  2. Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
  3. Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
  4. На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.

Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:

  1. Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
  2. Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
  3. Третий ряд – конфеты.
  4. Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.

Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:

  1. Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
  2. Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
  3. Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
  4. Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
  5. Сверху прикрепить бант.
  6. Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

Ананас из пластиковой бутылки

Если нет бутылки с шампанским, за основу рекомендуется взять пенопласт. Подойдут даже небольшие кусочки, которые можно склеить между собой, вырезать по форме фрукта. Работа начинается с оформления верха и заканчивается приклеиванием сладостей. Первое, что нужно сделать – задекорировать основу. Для этого пенопласт оборачивается упаковочной пленкой. Для лучшей фиксации рекомендуется закрепить ее скотчем. Уголки пленки, которые оказались сверху поделки, связать, не обрезать. Этот «хвостик» потребуется для крепления листьев.

  1. Вырезать из аспидистры 20–25 листиков длиной 15–20 сантиметров.
  2. Приклеить к «хвостику» из пленки листья внахлест. Получится подобие лилии. Фиксировать все клеем или скотчем.
  3. Предварительно основу обмотать двусторонним скотчем, на который будут лепиться сладости.

На заключительном этапе крепятся сладости. Последовательность такая:

  1. Прилепить лакомства к основе. Можно обработать сладость так, как и для бутылки, но это не обязательно. При креплении конфет на скотч кончики обертки нужно сразу подвернуть внутрь.
  2. Начинать работу нужно снизу основы, двигаться вверх. Нельзя лепить конфеты хаотично – только рядами.
  3. Закрыть лентой или бечевкой расстояние между листьями и конфетами.
  4. Запаковать подарок в пленку.

Видео

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.