Из чего сделать гриб своими руками. Грибы своими руками

Детское творчество - это особый мир, где ребенок познает свои возможности, себя, окружающий мир и может выразить свое отношение к этому миру. Творчество ребенка - становление, саморазвитие, гармония личности. В творчестве ребенка самое главное - это процесс, а не результат. Ведь ваш ребенок может в одном рисунке или в поделке прожить целую жизнь персонажа.

В прошлом уроке мы делали поделку из пластилина с семечками, Божьих коровок , в этом уроке покажем вам как из подручных средств смастерить поделки грибы из пластиковой бутылки. Эту поделку можно сделать в детский сад.

Поделка их бутылки «Грибы мухоморы»

Как сделать поделку из бутылки своими руками? Для того, чтобы сделать поделку из бутылки «Мухоморы» нам потребуется две пластиковых бутылки разных размеров.

Отрезаем дно у каждой бутылки - это будет шляпка гриба.

Режем по прямой, ровно.

Также поступаем с бутылкой меньшего размера.

Закругляем края донышка об горячий утюг.

Красим шляпки грибов изнутри приятным малиновым цветом. Изнутри для того, чтобы шляпки приятно блестели снаружи.

У большой бутылки отрезаем еще и горлышко, нам нужна только середина.

Снимаем с середины пластиковой бутылки этикетку,

Разрезаем ее пополам.

Растягиваем ее, прижимаем края пластиковой бутылки, чтобы они не закруглялись.

Раскрашиваем в белый цвет. Использовать можно любые краски, желательнее всего акриловые.

Когда эта деталь поделки из бутылки высохнет, нужно нанести на шляпки грибов горячий клей,

Плотно прижать к белому основанию шляпки до полного остывания клея.

Теперь вырезаем шляпки грибочков ножницами.

На остатке белого полотна с помощью линейки и ножниц рисуем две трапеции.

Вырезаем их. Это будут ножки грибов.

Сворачиваем в трубочку.

Фиксируем в этом положении при помощи горячего клея.

Точно также поступаем со второй трубочкой, но сперва обрежьте ее, так как ножка этого грибочка будет покороче.

Из остатков белого полотна вырезаем два кружочка.

Делаем крестообразные надрезы посередине - это будет юбочка нашего гриба. Также делаем небольшие произвольные надрезы по кругу.

Немного подкручиваем их над свечой.

Также делаем надрезы внизу шляпки, чтобы вставить в нее ножку гриба.

Прежде чем прикрепить ножку на шляпку гриба, оденем ее в юбочку.

После этого вдеваем в шляпку.

Рисуем карандашом споры на нижней части юбочки.

С помощью того же горячего клея приклеиваем части нашей поделки к белому основанию, можно на пенопласт.

ИЗ зеленой бутылки сделаем травку к поделке.

Делаем разрезы ножницами.

Держим над свечкой

Фиксируем с помощью горячего клея.

Делаем второй ряд.

Украшаем шляпки мухоморов белыми пятнышками.

Наша поделка из бутылки в детский сад готова и получилась очень милой. Поделка своими руками довольно проста, если вы сделаете ее в детский сад совместно с ребенком, то проведете время с пользой!

Также посмотрите видео

Как сделать поделку из пластиковой бутылки «Грибы мухоморы» Видео

Текст подготовила: Вероника

Давайте создадим в нашем дворе чудесную сказку и поселим на нашем участке или в саду забавных сказочных героев, это грибы-боровики. Думаю что многие ещё помнят старые добрые русские сказки, где грибы также имеют в них участие. Этих весёлых, забавных сказочных героев можно также поселить и на детскую площадку, дети будут очень рады увидеть их в своём сказочном мире) Поделки для сада можно делать из различных материалов и все они по своему получаются красивые и оригинальные. Но сегодня мы с вами рассмотрим мастер класс по изготовлению симпатичного грибочка из папье-маше , автором данного мастер класса является Наталья Чусовитина. Также если вам интересно вы можете посмотреть на сайте и другие интересные поделки для сада, которые делаются из доступных и простых материалов. А сегодня мы рассмотрим с вами два интересных мастер класса по изготовлению грибочка из пластиковых бутылок и папье-маше.


* Пластиковые бутылки
* Нож.
* Ножницы.
* Газета.
* Скотч.
* Тазик.
* Тряпочка.
* Саморезы.
* Краска.
* Лак.

Способ изготовления гриба из папье-маше:
Сначала мы с вами сформируем ножку гриба, берём три пластиковые бутылки и собираем их вместе, закрепляем их скотчем. У четвертой бутылки обрезаем горлышко и одеваем её на те три бутылки, которые только что закрепили скотчем. Смотрите как показано на фото, так и должно у вас получиться.

Теперь берём газеты и начинаем наращиваем объём, на форму ножки, с помощью газет и скотча.

Ну вот начинает походить на ножку грибка. Обклеиваем газетами, затем обмазываем массой папье-маше и вылепливаем на форме все что задумали (носик. глазки, щёчки, брови и т.д.).

Теперь сделаем шляпку нашему грибочку тоже в технике папье-маше. Наталья взяла два тазика и с помощью них создавала шляпку нашему грибочку. На фотографии показано как нужно поставить тазики, чтобы шляпка получилась более выпуклой и красивой.

Примерим нашу шляпку, мне кажется получился красавец!!!

Переворачиваем гриб и у основания ножки накручиваем саморезы, делаем это для того чтобы ножка гриба потом прочно сидела.

Теперь всё будем замазывать. Заполняем массой — алебастр + цементная смесь + опилки и все смешиваем водой. Придаем нужную форму и затем сушим наш грибок.

Также заполняем данной смесью и в основание шляпки гриба.

Далее наш готовый грибок нужно хорошо высушить, убираем его до полного высыхание примерно на пару суток. Всё зависит от того какого размера у вас получился грибок, если маленький он быстро высохнет, а если большой то ему потребуется больше времени. Затем когда гриб хорошо просохнет, красим его и покрываем лаком.

Вот и готов наш грибок из папье-маше . Остаётся найти ему нужное применение в саду.

Один мастер класс по изготовлению грибочка мы с вами рассмотрели, думаю что неплохо было было бы посмотреть ещё один мастер класс. Ведь создавать поделки своими руками для своего садового участка, это интересно и увлекательно.
Сколько можно всего создать своими собственными руками из подручных материалов. Это могут быть различные поделки для сада, к тому же на них не нужно тратить много денег. И главное они будут авторские и в своём роде уникальные. Ну что приступим и рассмотрим с вами ещё один интересный МК по изготовлению гриба из пластиковой бутылки и папье-маше. Автором этого мастер класса является Ольга Короннова.

Для изготовления гриба нам потребуется:
* Пластиковая бутылка.
* Пластмассовая крышечка (можно использовать от майонеза).
* Ножницы.
* Скотч.
* Газеты.
* Тазик.
* Лотки от яиц.
* Клей ПВА.
* Шпаклевка гипсовая.
* Флизелиновый клей.
* Акриловые краски.
* Кухонный комбайн.
* Краска фасадная-белая-матовая.
* Яхтный лак.

Способ изготовления гриба:
В пластмассовой крышечки делаем посередине отверстие для пластиковой бутылки. Теперь начинаем делать наш грибок. Берём пластиковую бутылку и одеваем на неё крышечку.

Теперь берём газету и с помощью неё создаём объём нашему грибочку и закрепим все с помощью скотча.

Далее нарезаем газету на полосочки. В небольшую ёмкость наливаем воду и добавляем в неё немного клея ПВА или флизелинового клея. Хорошо перемешиваем и опускаем в неё полосочки. Готовые полоски приклеиваем на наш грибок в несколько слоёв

Для изготовления папье-маше нам потребуется:

* Тазик.
* Лотки от яиц.
* Клей ПВА.
* Шпаклевка гипсовая.
* Флизелиновый клей.
* Кухонный комбайн.

Теперь сделаем папье-маше для придания нашему герою большей натуральности. Берём яичные лотки и замачиваем их в воде на несколько часов, лучше замочить их на ночь.

Затем немного отожмем, если есть лишняя вода её нужно убрать. Далее нам потребуется кухонный комбайн, измельчаем в нем данную массу из яичных лотков. Добавляем в готовую массу гипсовую шпаклёвку, флизелиновый клейклей, клей ПВА, хорошо все перемешиваем.

У нас должна получится эластичная масса (папье-маше) для изготовления гриба.

Полученной массой обмазываем нашу заготовку.

Вылепливаем нашему персонажу глазки, носик, ручки и т.д.

Даём время чтобы всё хорошо подсохло и наносим фасадную-белую краску. Затем красим акриловыми красками или любыми другими нашего героя. Даём время краски подсохнуть и наносим лак в несколько слоёв.

Посмотрите какой забавный получился грибок-боровичок из пластиковой бутылки и папье-маше. Думаю что он займёт достойное место в вашем саду или на детской площадке.

В заключении хочу показать вам интересный видео мастер класс по изготовлению грибочка. Смотрите, пишите комментарии и подписывайте на новые статьи.

Copyright © Внимание!. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены

Не хотите сделать своими руками украшение для своего сада, которое потом можно переместить на подоконник? Предлагаю вам сделать грибочки одним из описанных ниже способов: из пенопласта или из монтажной пены. А еще, ниже есть полезная информация, из которой вы узнаете, как можно очистить руки от монтажной пены

А вот и ежики из пенопласта, с иголочками из шашлычных палочек

Итак, смотрим два мастер-класса по созданию декоративных грибочков из пенопласта и монтажной пены. Кстати, грибочки также можно сделать из бетона, тогда их спокойно можно будет оставлять в саду. Из бетона сделать грибы проще простого, готовится раствор из песка и цемента, в пропорции, как обычно для строительства, затем бетон заливается в формы. Для шляпки можно использовать тазик или резиновый мячик, а для ножки - пластиковую бутылку. Грибочки из бетона можно покрасить, хорошо использовать спрей краску, можно декорировать мозаикой. И еще, полезная информация для тех, кто занят строительством и бетонированием. Всевозможные добавки, синтетическую фибру и полипропиленовое волокно для бетона вы сможете приобрести от производителя у компании "Альянс". На сайте компании alliance-ltd.narod.ru вы сможете узнать о способах применения полипропиленового фиброволокна и ознакомиться с отзывами от потребителей.

Как сделать грибочки из монтажной пены. Мастер класс от Елены Шляпченко

Нам понадобится для ножки грибочка пластиковая бутылка (внутрь бутылки можно налить воду или насыпать песок, для устойчивости)), для шляпки автор использовала коробка от конфет. Напениваем монтажную пену слоями, чтобы каждый хорошо подсыхал


Шляпку "посадила" на 4 гвоздя и пену (все держится). Придаем форму обычным канцелярским ножом. Потом я запенивала все появившиеся дырочки и опять обрезала.


Сначала загрунтовала обойным клеем (больше под рукой ни чего не было), потом фасадной штукатуркой (шпатлевку не нашла).


Верх высох, обрабатываем нижние части


Теперь акриловая грунтовка


Сначала покрыла белой акриловой краской для фасадных работ.



Грибочки так же можно вырезать из пенопласта

Самый легкий в обработке- пенопласт (к сожалению, не очень прочный), лучше делать из монтажной пены, но.... это заготовки

Более похоже на грибы..

На первый раз покрываем шпаклевкой - тщательно прячем пенопласт. Зубочистками прикрепляем отвалившиеся шляпки, на шпаклевку - держит хорошо!

На другой день шкурим наждачкой и шпаклюем начисто

Пошли красить - ножки, краска все та же - акриловая

Лишний раз убедилась - не надо ничего выбрасывать - как пригодилась упаковка от яиц!!

Все цвета наводим колерами для побелки

Придаем природные оттенки

А это напоминание - нельзя пенопласт покрывать нитролаком!!! Только масляным!

И еще полезная информация: как отмыть монтажную пену от рук

Инструкция
1 Если пена еще не успела застыть, то снять ее будет довольно просто. Возьмите специальный растворитель, который обычно предлагается теми же поставщиками, чьего производства вы купили пену или обычный ацетон. Тщательно ватой или мягкой тряпочкой удаляйте пену, пока не смоете все остатки. Важно не пропустить ни одного загрязненного участка, так как засохшую пену отчистить будет очень сложно.
2 Если пена уже затвердела, то ни ацетон, ни растворитель вам уже не помогут. Сами производители пишут, что застывшую пену возможно очистить только механическим путем. Тщательно намажьте руки жирным кремом, чтобы по возможности уменьшить агрессивное воздействие при очистке. Возьмите жесткую щетку, намыльте ее и оттирайте пену с рук. Если это не поможет, то счищайте пену пемзой или мягкой наждачной бумагой. Помните - несмотря на крем, тереть нужно очень осторожно, чтобы вместе с пеной не снять кожу. Предварительно перед оттиранием пены подержите руки минут 10 в теплом (почти горячем) масле или как следует распарьте в горячей воде. Это ускорит процесс удаления пены.
3 Небольшие кусочки монтажной пены, которые в любом случае еще останутся после всех вышеперечисленных процедур, отковыривайте от кожи вручную, своими же собственными ногтями. Ничего действеннее этого пока не придумали! Имейте в виду, что процесс удаления высохшей монтажной пены - процедура длительная и муторная и может занять ни один час. Главное - не перестараться и после завершения очистки обязательно еще раз смазать кожу жирным кремом или сделать масляную ванночку.

Хочу показать вам наши замечательные грибы. Я очень люблю собирать грибы, но делать это можно не круглый год, а их красота недолговечна. Поэтому весной пришлось сделать их самой, с помощью дочки, разумеется.

Ребенок изучил несколько видов грибов, выбирала сама, какой вид будет делать, научилась их лепить, делать имитацию земли.

Это прекрасный счетный материал в пределах десятка и больше, собираюсь ими дачу украсить, сделаю композицию. Еще можно раскидать по поляне, а для детей организовать конкурс "найди грибочек", кто быстрее и больше.

Грибы можно ронять, швырять, кидать, они очень прочные и достаточно легкие. Да и просто - хотели и сделали, потому что это забавно!

Для работы нам будет нужно:

  • картон в форме круга,
  • краски-кисти,
  • гвозди (можно очень толстую проволоку, если нет гвоздей),
  • вата,
  • крахмал и вода для клейстера,
  • заварка или мак, для имитации земли.

Вырезаем кружочки, это заготовка для будущей шляпки. Мы сделали несколько видов - и маленькие, и средние, и большие (от 4 до 8 см).

Протыкаем гвоздем картон. Гвоздь, чем больше, тем лучше, крепче.

Это будет основа для ножки гриба. Но у нас были и маленькие гвоздики, для небольших грибочков. Протыкаем гвоздем картонную заготовку. Готово!

Итак, отложили заготовки в сторону. Займемся приготовлением волшебного клея.

Рецепт клейстера очень прост:

Вскипятите 1 литр воды. Разбавьте в стакане холодной воды 4-5 столовых ложек картофельного крахмала, хорошенько размешайте и влейте в кипящую воду тонкой струйкой. Все очень просто!

После этого будущий грибок обмазываем клейстером, сначала шляпку, потом ножку. Прикладываем вату и формируем (лепим) гриб: я начинала со шляпки, сделала шарик, обмакнула его в клейстер, приклеила, пригладила и затем снова добавляла вату, смазывая клейстером каждый новый слой.

Это самая сложная часть работы. У меня получалось очень много клея на вате, приходилось его отжимать даже.

Но это того стоило! Результат потом был фантастически красив! В общем, чем больше в грибе клейстера, тем он дольше сохнет, но тем он прочнее!

После этого оставляем грибы сохнуть. (У нас это происходило на батарее, но можно и естественным путем, просто будет чуть дольше) После того, как грибочек высохнет, он станет крепким, но очень легким.

Приступаем к покраске. Я открыла красивые грибные картинки для вдохновения и начала красить, дочка с радостью помогала. Вот ее самостоятельный грибочек.

Красили акриловыми красками (можно и гуашью).

После покраски еще разок сушим, обмакиваем ножку в клей (я достала ПВА, просто доверяю его прочности) и присыпаем чаинки и мак.

Имитация земли! Получается очень похоже, правда? Мне казалось, это быстро облетит, но ненужные чаинки просто не приклеились, а нужные довольно прочно приросли к грибочку.

Поделка понравилась, не сиюминутное это занятие, но делали в удовольствие!